Новые поступления

Юрий Акашев История народа Рос. От ариев до варягов акашев ю история народа рос от ариев до варягов
В книге доктора исторических наук профессора Юрия Акашева с научной достоверностью вскрыт древнейший пласт русской истории. На основе широкого круга письменных источников, данных лингвистики, этнологии, археологии, фольклористики обоснована идея о глубокой древности русского народа, уходящего своими корнями в общеиндоевропейскую эпоху, представлена новая концепция о происхождении его этнического имени, подтверждено существование у древних росов своей оригинальной древнейшей (докириллической) письменности, доказана славянская принадлежность «варягов-руси» и прослежена славянская этимология имен Рюрика и его братьев Синеуса и Трувора. Предназначена книга как для специалистов в области истории и других гуманитарных наук, так и для всех, кто интересуется древнейшей историей русского народа.
99.9 RUR
Валерий Шамбаров Русь: дорога из глубин тысячелетий акашев ю история народа рос от ариев до варягов
О глубоком прошлом нашей страны, о великих государствах, существовавших на нашей земле в незапамятные времена рассказывает книга Валерия Шамбарова, охватившая период от библейского потопа до крещения Руси. Русская история началась задолго до призвания варягов. И предками русского народа были отнюдь не только славяне, но и финские, угорские, тюркские племена, сарматы, скифы, киммерийцы, пеласги, древние арии.
119 RUR
Валерий Шамбаров Великие империи Древней Руси акашев ю история народа рос от ариев до варягов
Русская история началась задолго до призвания варягов. Предками русского народа были отнюдь не только славяне, но и финские, угорские, тюркские племена, сарматы, скифы, киммерийцы, пеласги, древние арии. О глубоком прошлом нашей страны, о великих государствах, существовавших на нашей земле в незапамятные времена, рассказывает новая книга Валерия Шамбарова, охватывающая период от библейского Потопа до Крещения Руси. Известная ранее работа автора о древнейшем прошлом нашей страны «Русь – дорога из глубин тысячелетий» стала бестселлером и в короткий срок выдержала несколько изданий. Издание рассчитано на всех глубоко интересующихся историей своего Отечества.
139 RUR
Ю. А. Бахрушин История русского балета акашев ю история народа рос от ариев до варягов
  В книге дана история становления и развития русского балетного искусства от его истоков до 1917 г. Показана борьба передовых деятелей за прогрессивную направленность, самобытность и реализм русского балета, его связь с хореографическими культурами других стран. Рассказано о наиболее значительных балетных спектаклях, о творчестве замечательных русских мастеров балета.   Книга предназначена для студентов институтов культуры, учащихся театральных, хореографических учебных заведений и представляет интерес для всех любителей балета.
969 RUR
Ю. К. Школьник История России. Полная энциклопедия акашев ю история народа рос от ариев до варягов
Полная энциклопедия истории России с древнейших времен до начала ХХ века. Все правители России от Рюрика до Николая II. Войны и дипломатия, интриги и тайны, искусства и науки, герои и авантюристы – в занимательных рассказах, точных иллюстрациях и подробных схемах на страницах этой книги. Красочное издание станет замечательным подарком для школьника!
149.9 RUR
Ю. Н. Денисов Славяне: от Эльбы до Волги акашев ю история народа рос от ариев до варягов
Эта книга посвящена одной из версий происхождения славян. Европу с I в. до н. э. по IX в. завоевывали волна за волной все новые захватчики: сарматы, готы, гунны, авары. Это были не просто грабители, которые как пришли, так и ушли, а победители, создававшие на оккупированных территориях рабовладельческие государства, по территориям и населению не уступающие Римской империи в годы ее расцвета. В промежутках между разрушением государства одних завоевателей и приходом следующих в течение иногда многих десятков лет освободившиеся рабы создавали новые этносы, которые греки и римляне называли склавинами. Именно от этих склавинов и происходят все современные славянские народы. Поскольку история происхождения славян невозможна без сопоставления ее с историей других народов, в данной книге представлена краткая история Европы от середины 1-го тысячелетия до нашей эры и до конца 1-го тысячелетия нашей эры. Для читателей, интересующихся историей.
175 RUR
Анатолий Абрашкин Древнейшие цивилизации Русской равнины. Русь старше ариев акашев ю история народа рос от ариев до варягов
Русская равнина – прародина европейцев и колыбель древнейших цивилизаций. Именно здесь, а не в Африке следует искать корни человечества. Вопреки «научному» официозу, антропогенез русского народа берет начало не с Великого переселения славян, не от скифов и сарматов, даже не с ариев, а еще раньше. Наши предки пришли на Русскую равнину не 15 веков назад, как врут учебники истории, а за десятки тысяч лет до нашей эры. Мы – наследники множества археологических культур, найденных в Волго-Окском междуречье, – фатьяновской (3–1 тысяча лет до н. э.), волосовской (4–2 тысячи лет до н. э.), верхневолжской (6–4 тысячи лет до н. э.), иеневской (10–6 тысяч лет до н. э.), рессетинской (11–9 тысяч лет до н. э.), юдиновской (13 тысяч лет до н. э.), зарайской (21–20 тысяч лет до н. э.), сунгирской (30–26 тысяч лет до н. э.), костенковской (48–30 тысяч лет до н. э.), ибо «нельзя не признать факта преемственности этих археологических культур и антропологического сходства их носителей», которых «естественно называть палеорусами». Новая книга от автора бестселлеров «Арийские корни Руси» и «Скифская Русь» проливает свет на эту неразрывную цепь древнейших цивилизаций, что протянулась к нам от начала времен и связывает русских с первоистоками человеческой расы. «Русы издревле почитали священную “роту” – вселенский закон, управляющий Природой и миром людей. Древнерусская “рота” соответствует космическому закону “rta” древних ариев. Если евреи воспитывались установками Талмуда, мусульмане – правилами Корана, а европейцы – мудростью Библии, то русские хранят память о более древней кладези знаний, живущей в глубине их сознания…»
169 RUR