Новые поступления

Алтаев Ал. Впереди веков. Леонардо да Винчи ал алтаев впереди веков
Псевдоним Ал. Алтаев принадлежит детской писательнице Маргарите Владимировне Ямщиковой (урождённой Рокотовой). Потомок древнего рода, она с ранней юности общалась с видными деятелями в области литературы и искусства. Её книга рассказывает не только о детских годах, взрослении и творческом пути Леонардо да Винчи, но также даёт ясное представление о времени, в которое жил и работал великий художник, скульптор и учёный. Возрождение - эпоха расцвета искусства и культуры, и одним из её символов стал Леонардо да Винчи. Для среднего школьного возраста. Книга издана в серии "Впереди веков".
995 RUR
Алтаев Ал. Впереди веков: Историческая повесть из жизни Леонардо да Винчи ал алтаев впереди веков
Повесть Ал. Алтаева (литературный псевдоним писательницы М. Ямщиковой), впервые вышедшая в свет в 1913 году, рассказывает о жизни и творчестве величайшего живописца и ученого эпохи Возрождения, личность которого и по сей день вызывает живой интерес у самой широкой аудитории.
422 RUR
Ал. Алтаев Впереди веков. Историческая повесть из жизни Леонардо да Винчи ал алтаев впереди веков
Повесть Ал. Алтаева (литературный псевдоним писательницы М. Ямщиковой), впервые вышедшая в свет в 1913 году, рассказывает о жизни и творчестве величайшего живописца и ученого эпохи Возрождения, личность которого и по сей день вызывает живой интерес у самой широкой аудитории.
299 RUR
Алтаев Ал. Впереди веков. Микеланджело ал алтаев впереди веков
Одна из повестей в серии "Впереди веков" детского писателя Ал. Алтаева рассказывает о судьбе великого скульптора и архитектора Микеланджело Буонарроти. С самого детства мастер эпохи Возрождения сознательно изучал богатство форм и красок. Поклоняясь прекрасному, Микеланджело считал себя безобразным. Отец терзал его незаслуженными упрёками, братья издевались над ним, а мессэр и вовсе уготовил для него безотрадную участь бродяги. Трудно представить, что одному из известнейших скульпторов всех времён, создавшему великие произведения искусства, на всю жизнь было суждено остаться маленьким мальчиком с видом "затравленного волчонка". Для среднего школьного возраста. Книга издана в серии "Впереди веков".
995 RUR
Ал. Алтаев Впереди веков. Рафаэль ал алтаев впереди веков
Заключительная повесть в трилогии «Впереди веков» детского писателя Ал. Алтаева рассказывает о судьбе великого живописца и архитектора – Рафаэля Санти. Красивый, нежный, как девочка, маленький Санти, очень рано потерявший мать и младшую сестру, воспитывался отцом художником. Желая заглушить горе, вдовец стал писать фреску и Рафаэль, видя это, понимал тоску отца и восхищался подъёмом его энергии. Будущий гений ретиво помогал создавать произведение: растирал краски, мыл и подавал кисти. Так начался большой путь ныне известного во всём мире художника, человека с неугасимой жаждой творчества…
490 RUR
Ал. Алтаев Впереди веков. Микеланджело ал алтаев впереди веков
Одна из повестей в серии «Впереди веков» детского писателя Ал. Алтаева рассказывает о судьбе великого скульптора, архитектора – Микеланджело Буонарроти. С самого детства мастер эпохи Возрождения сознательно изучал богатство форм и красок. Поклоняясь прекрасному, Микеланджело считал себя безобразным. Отец терзал его незаслуженными упреками, братья издевались над ним, а мессэр и вовсе уготовил для него безотрадную участь бродяги. Трудно представить, что одному из известнейших скульпторов всех времён, создавшему великие произведения искусства, на всю жизнь было суждено остаться маленьким мальчиком с видом «затравленного волчонка».
490 RUR
Ал. Алтаев Впереди веков. Леонардо да Винчи ал алтаев впереди веков
Псевдоним «Ал. Алтаев» принадлежит детской писательнице Маргарите Владимировне Ямщиковой (урождённой Рокотовой). Потомок древнего рода, она с ранней юности общалась с видными деятелями в области литературы и искусства. Её книга рассказывает не только о детских годах, взрослении и творческом пути Леонардо да Винчи, но также даёт ясное представление о времени, в котором жил и работал великий художник, скульптор и учёный. Возрождение – эпоха расцвета искусства и культуры, и одним из её символов стал Леонардо да Винчи.
399 RUR
Ал. Алтаев Чёрная смерть. Повесть из флорентийской жизни XV века ал алтаев впереди веков
Непрошеная гостья Европы XIV–XV веков, Чёрная смерть врывается во дворцы и скромные лачуги Флоренции, губя на своём пути как зажиточных, так и обездоленных. Не зная истинных причин чумы, обезумевший народ ополчается на евреев. Бедная танцовщица Фиори, гонимая толпой, попадает на виллу знатного вельможи Сильвио Фалетти, где находит временное пристанище и спасительную любовь. Ал. Алтаев – псевдоним детской писательницы Маргариты Владимировны Ямщиковой. Повесть из флорентийской жизни XV века дополняют иллюстрации Леви Прицкера. Текст печатается по изданию: Ал. Алтаев. Чёрная смерть: повесть из флорентийской жизни XV века. Ред. журн. «Юная Россия», 1907.
199 RUR