Новые поступления

Борис Васильев А зори здесь тихие… васильев борис львович а зори здесь тихие
В книгу вошли произведения о Великой Отечественной войне - повесть А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... и роман " В списках не значился". Для старшего школьного возраста.
201 RUR
Борис Васильев А зори здесь тихие… В списках не значился (сборник) васильев борис львович а зори здесь тихие
В книгу вошли произведения о Великой Отечественной войне – повесть «А зори здесь тихие…» и роман «В списках не значился». Для старшего школьного возраста.
110 RUR
Васильев, Борис Львович А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
В книгу вошли известные повести Б. Васильева, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей. Успех экранизаций повестей "Завтра была война", "А зори здесь тихие...", "В списках не значился" в большой степени был обусловлен пронзительностью авторского повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которых Б. Васильев знал не понаслышке, а из личного опыта.
377 RUR
Борис Васильев А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
В книгу вошли произведения о Великой Отечественной войне - повесть "А зори здесь тихие..." и роман "В списках не значился".Для старшего школьного возраста.
184 RUR
Б. Л. Васильев А зори здесь тихие васильев борис львович а зори здесь тихие
Борис Львович Васильев (1924–2013) – русский писатель и сценарист. С началом Великой Отечественной войны ушёл на фронт добровольцем в составе истребительного комсомольского батальона. Воевал под Смоленском и под Вязьмой.Более тридцати книг, созданных Васильевым, по праву стали классикой отечественной литературы.В сборник вошли наиболее известные произведения Б. Васильева о войне. Повесть «А зори здесь тихие…» (1969) посвящена великому, но не попавшему в сводки военных событий подвигу пятерых юных девушек-зенитчиц, под руководством старшины Васкова в мае 1942 года вступивших в неравный бой с отрядом немецких диверсантов.Действие повести «Завтра была война» (1984) происходит накануне войны. Это история о выпускниках, которым совсем скоро предстояло взять в руки оружие и отправиться на фронт – защищать Родину.Повесть «В списках не значился» (1974) воспевает подвиг настоящего русского солдата, последнего защитника Брестской крепости, лейтенанта Плужникова.Повесть Б.Васильева «А зори здесь тихие» входит в список обязательной литературы школьной программы.
181 RUR
Васильев, Борис Львович А зори здесь тихие...: сборник васильев борис львович а зори здесь тихие
Пять совсем еще юных девушек-зенитчиц под руководством старшины вступают в неравный бой с отрядом немецких диверсантов. Об этом великом, однако не попавшем в сводки военных событий подвиге повесть «А зори здесь тихие…» – шедевр русской «военной прозы», одно из самых проникновенных и трагических произведений о Великой Отечественной войне. Действие повести «Завтра была война» происходит накануне Великой Отечественной войны. Это история о школьниках, их взрослении, первом нравственном выборе и противостоянии, история о выпускниках, которым совсем скоро предстоит взять в руки оружие и отправиться на фронт – защищать Родину.
156 RUR