Новые поступления

Васильев, Борис Львович А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
Борис Васильев (1924-2013) ушел на фронт в 17 лет, и военный опыт позволил Борису Львовичу очень просто и ясно рассказать правду о войне. «А зори здесь тихие…» стала самой известной в советской литературе повестью о женщинах на войне, и не просто женщинах – солдатах, бойцах, бесстрашно взглянувших в лицо смерти ради будущего. Едва выйдя из печати, повесть стала предметом горячего обсуждения, позднее была поставлена на театральной сцене и экранизирована. Это одна из наиболее трагических и лиричных повестей о войне, ставшая классикой отечественной литературы.
242 RUR
Васильев, Борис Львович А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
В книгу вошли известные повести Б. Васильева, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей. Успех экранизаций повестей "Завтра была война", "А зори здесь тихие...", "В списках не значился" в большой степени был обусловлен пронзительностью авторского повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которых Б. Васильев знал не понаслышке, а из личного опыта.
382 RUR
Васильев, Борис Львович А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
Более тридцати книг, созданных Борисом Васильевым и ставших основой более пятнадцати кинофильмов, навсегда останутся классикой русской литературы. Повести и романы Васильева давно включены в школьную программу, и не только в России, — такое признание мало кому из писателей выпадает при жизни. В настоящее издание вошла главная повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», роман «Завтра была война» и киносценарий «Аты-баты, шли солдаты», представляющие характерные особенности многогранной васильевской прозы: философские размышления, романтичность и нежность, иронию, прозорливость, мужество и бескомпромиссность в поисках истины.
123 RUR
Васильев, Борис Львович А зори здесь тихие...: сборник васильев борис львович а зори здесь тихие
Пять совсем еще юных девушек-зенитчиц под руководством старшины вступают в неравный бой с отрядом немецких диверсантов. Об этом великом, однако не попавшем в сводки военных событий подвиге повесть «А зори здесь тихие…» – шедевр русской «военной прозы», одно из самых проникновенных и трагических произведений о Великой Отечественной войне. Действие повести «Завтра была война» происходит накануне Великой Отечественной войны. Это история о школьниках, их взрослении, первом нравственном выборе и противостоянии, история о выпускниках, которым совсем скоро предстоит взять в руки оружие и отправиться на фронт – защищать Родину.
156 RUR
Борис Васильев А зори здесь тихие… (сборник) васильев борис львович а зори здесь тихие
В книгу вошли известные повести Б. Васильева, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей. Успех экранизаций повестей «Завтра была война», «А зори здесь тихие…», «В списках не значился» в большой степени был обусловлен пронзительностью авторского повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которых Б. Васильев знал не понаслышке, а из личного опыта
159 RUR
Васильев Б.Л. А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
Вниманию читателей предлагается самая знаменитая книга известного русского писателя Бориса Львовича Васильева - повесть "А зори здесь тихие…" Историю пятерых девушек-зенитчиц, во главе со своим командиром - старшиной Васковым - вступивших в неравный и смертельный бой с немецкими диверсантами.
89 RUR
Васильев Б.Л. А зори здесь тихие... васильев борис львович а зори здесь тихие
Борис Васильев (1924-2013) ушел на фронт в 17 лет, и военный опыт позволил Борису Львовичу очень просто и ясно рассказать правду о войне. А зори здесь тихие… стала самой известной в советской литературе повестью о женщинах на войне, и не просто женщинах – солдатах, бойцах, бесстрашно взглянувших в лицо смерти ради будущего. Едва выйдя из печати, повесть стала предметом горячего обсуждения, позднее была поставлена на театральной сцене и экранизирована. Это одна из наиболее трагических и лиричных повестей о войне, ставшая классикой отечественной литературы. Книга входит в школьную программу.
222 RUR
Борис Васильев В окружении. Страшное лето 1941-го васильев борис львович а зори здесь тихие
Борис Львович Васильев – классик советской литературы, по произведениям которого были поставлены фильмы «Офицеры», «А зори здесь тихие», «Завтра была война» и многие другие. В годы Великой Отечественной войны Борис Васильев ушел на фронт добровольцем, затем окончил пулеметную школу и сражался в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Главное место в его воспоминаниях занимает рассказ о боях в немецком окружении, куда Борис Васильев попал летом 1941 года. Почти три месяца выходил он к своим, проделав долгий путь от Смоленска до Москвы. Здесь было все: страшные картины войны, гибель товарищей, голод, постоянная угроза смерти или плена. Недаром позже, когда Б. Васильев уже служил в десанте, к нему было особое отношение как к «окруженцу 1941 года». Помимо военных событий, в книге рассказывается об эпохе Сталина, о влиянии войны на советское общество и о жизни фронтовиков в послевоенное время.
176 RUR