Новые поступления

Константин Паустовский Повесть о лесах в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
В лучших произведениях позднего периода Константин Паустовский остался приверженцем лирико-романтического отношения к действительности. Настоящее и прошлое нашей действительности, полной борьбы, самоотверженности, а иногда трагизма и лишений, писатель рассматривает преимущественно с точки зрения тех ее элементов, которые принадлежат миру желаемого будущего. В «Повести о лесах» помимо этого писатель размышляет о месте природы в жизни человека и о роли человека в жизни природы. Продюсер издания: Владимир Воробьёв © К.Паустовский (наследники) ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ
253 RUR
Владимир Крупин Живая вода в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
В книгу признанного классика русской прозы Владимира Крупина вошли: его знаменитая повесть "Живая вода", по которой вскоре был снят кинофильм "Сам я - вятский уроженец" (в главных ролях - Михаил Ульянов, Евгений Лебедев, Сергей Гармаш; режиссер Виталий Кольцов), а также блистательно написанная повесть о московских студентах 1960-х годов "Прости, прощай..." и роман "Спасение погибших" - серьезное и одновременно веселое исследование нравственной атмосферы писательского мира того же времени. Тонкий, исключительно крупинский юмор, образность описаний, живописный язык радуют и восхищают.
339 RUR
Живая вода в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
В книгу признанного классика русской прозы Владимира Крупина вошли: его знаменитая повесть Живая вода, по которой вскоре был снят кинофильм Сам я - вятский уроженец (в главных ролях - Михаил Ульянов, Евгений Лебедев, Сергей Гармаш; режиссер Виталий Кольцов), а также блистательно написанная повесть о московских студентах 1960-х годов Прости, прощай... и роман Спасение погибших - серьезное и одновременно веселое исследование нравственной атмосферы писательского мира того же времени. Тонкий, исключительно крупинский юмор, образность описаний, живописный язык радуют и восхищают.
524 RUR
Николай Дубов Беглец (сборник) в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
В книгу входят две известные повести: «Беглец» и «Небо с овчинку». Первая повесть – о трагической судьбе подростка. Основная тема второй – защита природы.
110 RUR
Меченый. Повести в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
Повесть Меченый - самое необычное и загадочное произведение писателя. Ничего подобного в отечественной литературе не было ни до, ни после. Повесть написана от лица диких зверей - волков. С первых страниц перед читателем открывается совершенно иной, непривычный мир, где правят хищники, где во главу угла поставлены сила и ловкость, а слабые и глупые очень быстро превращаются в жертвы сильных и умных. Пашка из Медвежьего лога - пронзительный, добрый и чуточку грустный рассказ о вихрастом, белобрысом пареньке Пашке Копейкине, который очень хотел стать геологом-первопроходцем, любил свой край и мечтал разгадать все тайны природы. Небольшая повесть Поиск рассказывает о трагическом случае, произошедшем в поисковом отряде, застигнутом лесным пожаром.
307 RUR
Константин Паустовский Мещерская сторона (сборник) в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
В сборник произведений классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского (1892–1968) вошли повести «Мещерская сторона» и «Повесть о лесах», а также избранные рассказы, воспевающие красоту природы Средней полосы России. Повесть «Мещерская сторона» включена в перечень «100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению». Для среднего школьного возраста.
110 RUR
Дильбар Гюнгер Слезы ангелов в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
Эта повесть о судьбе девушки, которая стремилась к лучшей жизни. Сколько бы ей не пришлось пережить, она не стала жесткой, мстительной. Она отдала предпочтение своему упорству, труду, знаниям. Взамен получила богатство, счастье и любовь, жизнь, которой модно только мечтать. Эта повесть уведет вас в мир прекрасной природы Якутии, в восточную страну и многое другое. И пусть ваше времяпровождение за этой книгой будет приятным. Наслаждайтесь каждой минутой вашей жизни, потому что даже прожитую минуту уже не вернуть.
507 RUR
Венер Мавлетов Ведьма в лебедев преобразование природы повесть о мичурине
С одной стороны, чудо – это сверхъестественное явление, противоречащее законам природы, но с другой стороны, чуду есть место в жизни. Мы ждём чудес и верим в них. Чудо – это нечто прекрасное и необыкновенное в жизни человека. Именно о таких чудесах эта повесть.
100 RUR