Новые поступления

Гарсиа Маркес Г. Любовь и смерть гарсиа маркес г любовь и смерть
О чем бы ни писал Маркес, он всегда писал об одном и, в сущности, главном – о любви и о смерти. И повести, составившие этот сборник – не исключение. В Хронике объявленной смерти герой погибает наутро после первой брачной ночи. О любви и прочих бесах – жаркий рассказ о страсти священника к юной аристократке – страсти, которую не способны изгнать ни молитва, ни пост, ни пламя костра. И наконец в третьей повести любовь приходит как нежданный и незаслуженный дар в конце бессмысленно прожитой жизни. Любовь и смерть, как талантливые и опытные партнеры, ведут со страницы на страницу повестей Маркеса свой истинно латиноамериканский танец – отчаянный, опасный и страстный.
513 RUR
Гарсиа Маркес Г. Любовь и смерть гарсиа маркес г любовь и смерть
О чем бы ни писал Маркес, он всегда писал об одном и, в сущности, главном – о любви и о смерти. И повести, составившие этот сборник – не исключение.  В "Хронике объявленной смерти" герой погибает наутро после первой брачной ночи. "О любви и прочих бесах" – жаркий рассказ о страсти священника к юной аристократке – страсти, которую не способны изгнать ни молитва, ни пост, ни пламя костра. И наконец в третьей повести любовь приходит как нежданный и незаслуженный дар в конце бессмысленно прожитой жизни. Любовь и смерть, как талантливые и опытные партнеры, ведут со страницы на страницу повестей Маркеса свой истинно латиноамериканский танец – отчаянный, опасный и страстный.
439 RUR
Гарсиа Маркес Г. Палая листва гарсиа маркес г любовь и смерть
Первая история Габриэля Гарсиа Маркеса о городке Макондо. Первое произведение, в котором появляется культовый герой писателя, - полковник Аурелиано Буэндиа. Одиночество, долг, любовь, мужество, дружба, страсть и смерть - главные темы творчества Маркеса. Именно они стали ключевыми и в повести Палая листва. Двадцать пять лет жизни Макондо проходят перед читателем в воспоминаниях Аурелиано, его дочери и внука. Двадцать пять лет жизни, полной событий - поразительных, драматичных или, наоборот, забавных…
238 RUR
Гарсиа Маркес Г. Осень патриарха гарсиа маркес г любовь и смерть
Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ века, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов Сто лет одиночества, Любовь во время чумы и Осень патриарха. Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти, – так автор определил главную тему своего произведения. Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он – уже и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него бессчетное время вечности наконец кончилось?
196 RUR
Гарсиа Маркес Г. Осень патриарха гарсиа маркес г любовь и смерть
Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ века, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов «Сто лет одиночества», «Любовь во время чумы» и «Осень патриарха». «Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти», – так автор определил главную тему своего произведения. Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он – уже и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него «бессчетное время вечности наконец кончилось»?
233 RUR
Гарсиа Маркес, Габриэль Любовь и смерть гарсиа маркес г любовь и смерть
О чем бы ни писал Маркес, он всегда писал об одном и, в сущности, главном – о любви и о смерти. И повести, составившие этот сборник – не исключение. В «Хронике объявленной смерти» герой погибает наутро после первой брачной ночи. «О любви и прочих бесах» – жаркий рассказ о страсти священника к юной аристократке – страсти, которую не способны изгнать ни молитва, ни пост, ни пламя костра. И наконец в третьей повести любовь приходит как нежданный и незаслуженный дар в конце бессмысленно прожитой жизни. Любовь и смерть, как талантливые и опытные партнеры, ведут со страницы на страницу повестей Маркеса свой истинно латиноамериканский танец – отчаянный, опасный и страстный.
519 RUR
Гарсиа Маркес Г. Хроника объявленной смерти гарсиа маркес г любовь и смерть
Гарсиа Маркес, Габриэль Хроника объявленной смерти Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ и XXI веков, самый именитый из ныне живущих классиков, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов Сто лет одиночества, Любовь во время чумы и Осень патриарха. Романы Габриэля Гарсии Маркеса, кажется, не спутать ни с чьими другими. Термин Хроника объявленной смерти - повесть Маркеса, написанная им в 1981 году, новаторская по форме, в ней повествование как будто движется от конца к началу. Судьба, которой нельзя избежать. Рок, довлеющий над человеческой жизнью. Убийство, которое не должно было произойти… но произошло. Человек обречен на смерть – и все вокруг знают, что ему предстоит умереть. Никто не хочет этой смерти – и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но… ход событий уже не повернуть вспять. Эта повесть легла в основу одноименного фильма с Рупертом Эвереттом в главной роли.
165 RUR