Новые поступления

Георгий Чулков Современники георгий иванович чулков современники
Современники. Михаил Кузмин, Алексей Ремизов, Леонид Семенов, Юрий Верховский, Сергей Ауслендер, Владимир Пяст.
0 RUR
Чулков, Георгий Иванович Императоры: Психологические портреты георгий иванович чулков современники
Исторические и психологические портреты пяти русских императоров: Павла I, Александра I, Николая I, Александра II, Александра III.
232 RUR
Чулков, Георгий Иванович Императоры России георгий иванович чулков современники
Георгий Иванович Чулков (1879—1939) — известный прозаик, поэт и литературный критик Серебряного века. Книга, которую вы держите в руках, не является историческим исследованием. Автор выступает в ней как портретист и психолог, описывая жизнь пяти русских императоров: Павла I, Александра I, Николая I, Александра II и Александра III.Психологические портреты российских императоров и нарисованные автором сцены из их жизни о многом могут поведать внимательному читателю о жизни русских царей в то столетие, которое было последним для Романовской династии.
794 RUR
Георгий Иванович Чулков Годы странствий георгий иванович чулков современники
Книга познакомит читателей с уникальными и незаслуженно забытыми на долгие годы мемуарами и очерками Г. И. Чулкова, рисующими эпоху Серебряного века. Чулков весьма тонко и отчетливо изобразил характеристику эпохи и ее представителей. В книге также представлены письма известных литературных деятелей этого времени – Ф. Сологуба, А. Блока, В. Брюсова и Л. Андреева.
399 RUR
Георгий Иванович Чулков Жизнь пушкина георгий иванович чулков современники
В издании приведена биография Пушкина, написанная поэтом-символистом и критиком Г. И. Чулковым и не переиздававшаяся с 30-х годов. Книга, написанная к столетию со дня гибели Пушкина, хоть и не была приветливо встречена критиками, сыграла важную роль в отечественном пушкиноведении. Чулков как символист делает акцент не на сухих фактах биографии, а на душе поэта, создавая уникальное для своего времени произведение.
489 RUR
Георгий Иванович Чулков Как работал достоевский георгий иванович чулков современники
В настоящей книге деятель литературы Серебряного века Г. И. Чулков знакомит читателя с творческим опытом Достоевского. Критик делится своими наблюдениями о технике и психологии работы писателя, выделяет основы поэтики Достоевского, зависевшей от биографических и социальных условий его писательского труда. Работа написана легко и содержательно, с привлечением материалов рукописей и архивов.
399 RUR
Георгий Иванович Чулков Покрывало Изиды георгий иванович чулков современники
Книга познакомит читателей с уникальными и незаслуженно забытыми на долгие годы эссе и очерками Г. И. Чулкова. В первую часть книги вошли философские рассуждения о понятии «мистический анархизм», понятии свободы и путях ее обретения, личности и искусстве. Во вторую часть – критические статьи о творчестве писателей Серебряного века, со многими из которых Чулков был знаком лично.
359 RUR
Г. Чулков Императоры России георгий иванович чулков современники
Георгий Иванович Чулков (1879-1939) - поэт, прозаик, литературовед, яркая фигура в литературной жизни Серебряного века. Его историческое исследование о российских императорах Павле I, Александре I, Николае I, Александре II, Александре III помогает глубже понять историю России XVIII-XIX веков. Живые характеры и внутренний драматизм судеб заставляют читать книгу с неослабевающим интересом. Издание снабжено богатым иллюстративным материалом и предназначено широкому кругу читателей, интересующихся историей России.
548 RUR