Новые поступления

Грамматика любви грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Лучшие из рассказов и повестей Ивана Бунина - непревзойденного мастера слова русской литературы первой половины XX века, превращавшего прозу в подлинную "поэзию в прозе". Произведения сюжетные и философские, бытописательные, но всегда совершенные по форме, безупречно оригинальные по содержанию, абсолютно вечные по темам...
326 RUR
Бунин И.А. Грамматика любви: рассказ, повесть, роман грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Иван Алексеевич Бунин - писатель с изящным слогом, умевший рассказать о любви так, как, пожалуй, никто в русской литературе не мог. Ему не требовалось для этого длинных рассуждений, большинство его произведений о любви - небольшие рассказы. Но в них Иван Алексеевич умещал целые судьбы, хотя порой лишь несколькими штрихами обозначал героя. Главное творение Бунина - роман "Жизнь Арсеньева" - повествует, помимо прочего, о романтической истории Алексея Арсеньева и Лики. И это чуть ли не лучшее описание любви в мировой литературе. В издание вошли хрестоматийные рассказы "Грамматика любви" и "Митина любовь", а также роман "Жизнь Арсеньева", благодаря которому, по мнению самого Бунина, он и получил в 1933 году Нобелевскую премию. Серия «Великие произведения о любви» том 23.
179 RUR
О жизни, смерти и любви грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Спектакльмонолог по рассказам И Бунина Холодная осень А Чехова Рассказ гжи NN Н Лескова Тупейный художник Режиссер Тимур Насиров Художник Елена Орлова Исполняет н а России Тамара Абросимова Участник международного фестиваля моноспектаклей Монокль март Гастроли в Баку Цхинвали Южная Осетия Как ветер из прошлого настигают одинокую женщину голоса заставляя вновь пережить главные события жизни вызывая сердечную боль от счастья которое прошло мимо Лики любви промелькнут перед глазами и станет я
300 RUR
Бунин И.А. Темные аллеи: Рассказы грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Книга великого мастера новеллы И. А. Бунина «Темные аллеи» считается поистине «энциклопедией любви». Рассказанные в ней истории отношений двоих окрашены изысканным эротизмом и психологичностью. Выдержанная в лучших традициях русской классики, книга Бунина и по сей день остается непревзойденным образцом лирической прозы.
105 RUR
Е. В. Амелина 100 золотых сочинений для школьников. XХ век грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Сборник включает образцы сочинений по литературе XX в. - по творчеству Горького, Бунина, Куприна, Платонова, Солженицына и др. Книга поможет вам в подготовке к выпускному итоговому сочинению, ЕГЭ по литературе, очередному уроку. Вы найдете здесь анализ прозаических произведений и подробный разбор лирических произведений - поэзии Блока, Есенина, Ахматовой, Пастернака, Маяковского.Сборник адресован школьникам, студентам и преподавателям.
151 RUR
Куприн А.И. Святая любовь: рассказ, повести, роман грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Произведения А.И. Куприна – почти всегда о любви. Любви нежной и пронзительной, чувственной и преданной. Его повести и рассказы подчас кажутся необычными: их отличают неизбитый сюжет, интересная трактовка главного сердечного чувства. В издание вошли повести и рассказы Куприна разных лет, а также роман «Колесо времени». Книга предназначена для широкого круга читателей. Серия «Великие произведения о любви» том 19.
179 RUR
Амелина Е.В. 100 золотых сочинений для школьников: XХ в. грамматика любви по рассказам бунина и куприна
Сборник включает образцы сочинений по литературе XX в. — по творчеству Горького, Бунина, Куприна, Платонова, Солженицына и др. Книга поможет вам в подготовке к выпускному итоговому сочинению, ЕГЭ по литературе, очередному уроку. Вы найдете здесь анализ прозаических произведений и подробный разбор лирических произведений — поэзии Блока, Есенина, Ахматовой, Пастернака, Маяковского. Сборник адресован школьникам, студентам и преподавателям.
230 RUR
Лучшие повести и рассказы о любви в одном томе грамматика любви по рассказам бунина и куприна
В книге собраны повести и рассказы о любви великих мастеров русской прозы: А. Пушкина, И. Тургенева, А. Чехова, А. Куприна, И. Бунина. Что такое любовь? Одна из самых высоких ценностей, сила, создающая личность, собирающая лучшие качества человека в единое целое, награда, независимо от страданий, которые сопровождают это чувство? Или роковая сила, недостижимая вершина, к которой стремится любой человек, стараясь обрести единство с другой личностью, неизменно оборачивающееся утратой, трагедией, разрушающей гармонию мира? Разные истории и разные взгляды помогут читателю ответить на этот непростой вопрос...
517 RUR