Новые поступления

Григорий Святитель Богослов Послания григорий святитель богослов послания
Святитель Григорий Богослов, архиепископ Константинопольский, вошел в историю Православной церкви как величайший творец христианской литературы. Сочинения святителя Григория – слова, письма, стихи и молитвы – показывают его высокое стремление быть проповедником. достойным истины Христовой. Ему был ниспослан дар слова, и святой хотел принести его в дар Богу – Слову: «Сей дар приношу я Богу моему, сей дар посвящаю Ему: – это одно, что осталось у меня и чем богат я; от всего прочего отказался я по заповеди Духа; всё, что ни имел, променял за драгоценную жемчужину. Только словом владею я, как служитель Слова; никогда добровольно не хотел бы пренебрегать этим богатством, я уважаю его, дорожу им, утешаюсь им более, чем другие утешаются всеми сокровищами мира». Книга святителя Григория Богослова «Послания» положит начало изучению великого наследия вселенского отца и учителя.
49.9 RUR
Святитель Афанасий Великий Святитель Афанасий Великий. Избранные творения григорий святитель богослов послания
Святитель Афанасий Великий — блестящий богослов и исповедник Православия. Наряду с великими вселенскими учителями Василием Великим, Григорием Богословом и Иоанном Златоустом он славен безупречностью изложения веры. В настоящую книгу вошли его значимые богословские труды, а также Пасхальные послания.
266 RUR
Святитель Григорий Богослов О вере и жизни христианской григорий святитель богослов послания
Труды святителя Григория охватывают множество самых разных вопросов духовной жизни. В этой брошюре собраны некоторые отрывки из наставлений и писем святого.
62 RUR
Святитель Григорий Богослов Святитель Григорий Богослов. Творения. В 2 томах. Том 2. Стихотворения. Письма. Завещание григорий святитель богослов послания
Второй том "Полного собрания творений святых отцов Церкви и церковных писателей" составили стихотворения и письма свт. Григория Богослова. Тематика 408 представленных здесь стихотворений святого отца касается как богословской догматики, христианской нравственности и истории бурных событий церковной жизни IV века, так иногда и непростых личных и церковных взаимоотношений Назианзского богослова со своими современниками. Что особенно ценно, в своих стихах свт. Григорий предстает перед нами и как страдающий человек и раскрывает нам в своих строфах мир собственных переживаний. Ряд стихотворений переводится на русский язык впервые. Эпистолярное наследие, состоящее из 244 писем, которые Святитель писал разным лицам, повторяет тематическое многообразие его стихотворного наследия. Особенно важны 101 и 102 письма к Кледонию, заложившие фундамент для православной христологии эпохи Вселенских Соборов. Впервые на русском языке приводится перевод Завещания свт. Григория Богослова. В Приложении к данному тому представлена блестящая дореволюционная монография А.В.Говорова "Св. Григорий Богослов как христианский поэт". Кроме того, читатель найдет здесь указатель цитат из Священного Писания, комментированный предметный указатель, словарь имен и понятий античной культуры. Значительным преимуществом этого издания, по сравнению с переиздававшимися дореволюционными переводами творений этого Святителя, является впервые в России исполненная работа по приведению в традиционный порядок нумерации стихов и писем в соответствии с изданием Миня, а также общепринятая нумерация строф в стихах.
739 RUR