Новые поступления

История Екатеринбургской епархии жития святых екатеринбургской епархии
Выход настоящего издания приурочен к 125-летию Екатеринбургской епархии. На обширном документальном материале авторы показывают историю Екатеринбургской епархии как составную часть многовекового процесса становления и упрочения православия на территории Среднего Урала. В исторической ретроспективе рассматривается широкий круг вопросов: церковно-административное устройство, строительство храмов и монастырей, повседневная приходская и монашеская жизнь, просветительская, миссионерская и благотворительная деятельность церкви. Издание богато иллюстрировано, в том числе редкими фотографиями, снабжено картами и справочным аппаратом. Рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей Русской Православной Церкви и Урала
979 RUR
Исторические сказания о жизни вологодских святых жития святых екатеринбургской епархии
Более ста лет назад в Вологде вышло в свет первое издание книги Иоанна Верюжского "Исторические сказания о жизни святых, подвизавшихся в Вологодской епархии, прославляемых всею Церковию и местно чтимых", которая продолжает оставаться единственным наиболее полным и литературно исполненным сборником житий вологодских святых. После краткого предисловия об истории создания книги, в ней помещен топографический список святых. Сказания, изложенные простым языком проповеди, расположены в хронологическом порядке. Тексты кроме сведений о детстве, подвигах, преставлении и чудесах, содержат описание внешнего облика святых, их икон и гробниц. Жития некоторых местночтимых и малоизвестных святых сохранились только в этой книге. Первое репринтное издание книги осуществил Православный Свято-Тихоновский Богословский институт в 1994 году. Настоящее издание, дополненное примечаниями и сведениями о святых, подвизавшихся в Вологодской епархии в её нынешних пределах, вновь сделало книгу иерея Иоанна Верюжского доступной для всех, кто любит духовную литературу, интересуется историей Русской Православной Церкви.
491 RUR
Жития святых (комплект из 2 книг) жития святых екатеринбургской епархии
1. Жития святых. Книга 1 (сентябрь) 2. Жития святых. Книга 2 (октябрь)
1440 RUR
Книга Жития Святых жития святых екатеринбургской епархии
Материал: бумага, кожа, художественные вставки, металлические уголки. Техника нанесения: переплет ручной работы, гальванопластика.
39300 RUR
Жития всех святых жития святых екатеринбургской епархии
В книге священника Иоанна Бухарева "Жития всех святых" в кратких, но самых главных чертах излагаются жизнь и подвиги святых, прославленных в Русской Церкви до 1900 года, а также сказания о всех праздниках Православной Церкви и чудотворных иконах Пресвятой Богородицы. Издание рассчитано на широкий круг православных читателей. Печатается по изданию: Жития всех святых, празднуемых Православною Греко-Российскою Церковию (поименованных в месяцеслове Св. Синода и других месяцесловах), и сказания о всех праздниках Православныя Церкви и чудотворных иконах Пресвятыя Богородицы. Составил священник и законоучитель Иоанн Бухарев.
693 RUR
Архиепископ Филарет Черниговский Избранные жития святых, изложенные по руководству Четьих-Миней архиепископа Филарета Черниговского. В 2 кн: Январь-июнь жития святых екатеринбургской епархии
Жития святых – жизнеописания духовных и светских лиц, канонизированных Русской Православной Церковью. В Древнюю Русь Жития святых перешли с началом письменности – через южных славян, а также в переводах с греческого языка. Первые жития святых – это назидательные сказания о христианских мучениках. В дальнейшем (с IV в.) жития святых объединялись в специальные сборники: минеи, синаксарии, патерики. Минеи-Четьи – сборники, содержащие жития святых, изложенные в порядке празднования их памяти по православному церковному календарю, а также тексты церковных служб годового круга. Наибольшим распространением пользовались «Великие Минеи-Четьи» митрополита Макария и «Минеи-Четьи» Димитрия Ростовского. В эту книгу «Избранные жития святых на русском языке, изложенные по руководству ЧЕТЬИХ-МИНЕЙ архиепископа Филарета Черниговского», вошли Жития тех святых, которых нет у свт. Димитрия Ростовского.
279.9 RUR