Новые поступления

Интерпретация ключевых образов-концептов в поэзии С.Есенина интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Монография посвящена проблеме освоения национальных концептов русской культуры в условиях межкультурной коммуникаци. Предметов рассмотрения в монографии являются ключевые образы-концепты в поэзии С.Есенина. Картина мира в есенинской поэзии национально-специфична, в ней ярко выражены архетипические слои русского национального сознания, архетипический уровень поэтических текстов Сергея Есенина выстраивается с помощью ключевых образов-концептов "Родина", "Дом", "тишина", "покой", которые проливают свет на духовные константы русской культуры. Для понимания феномена есенинской поэзии особую значимость приобретают концепты "поэт-пророк" и "поэт-хулиган", которые образуют смысловую оппозицию в творчестве Есенина 1917-1925 годов и отчетливо выражают двойственность его натуры: стремление к духовному идеалу и мятежность, кротость и страстность. Книга адресована филологам, лингвокультурологам, преподавателям русской словесности, студентам, изучающим русский язык и литературу.
4839 RUR
В. В. Цуркан Антология художественных концептов русской литературы XX века интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
В антологию вошли статьи, посвященные исследованию ключевых художественных концептов творчества русских писателей: «смерть», «судьба», «любовь», «город», «детство», «война» и др. Издание адресовано специалистам-филологам, студентам гуманитарных факультетов высших учебных заведений, а также всем интересующимся проблемами современного литературоведения.
225 RUR
Поэзия С.А. Есенина в оценках современников поэта 1915-1925 годов интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Монография представляет собой исследование жизни и творчества С.А. Есенина и поэтов его круга в культурном сознании России (1915-1925 годов). В работе рассматривается развитие критической мысли 1910-1920 годов, направленной на познание объективной художественной значимости есенинской поэзии в истории русской литературы, прослеживается процесс восстановления в критике и литературоведении подлинного облика Есенина, обозначаются основные вехи в судьбе его литературного наследия. Из рассмотренных критических обзоров, эссе, этюдов, статей, литературных портретов, рецензий, аннотаций и заметок видно, что литературная критика обозначенного периода представляла собой сложный синтез различных наблюдений, оценок, взглядов на развитие отечественной поэзии. Новизна исследования заключается в попытке свести воедино и критически осмыслить обширный свод литературно-критических материалов 1915-1925 годов, непосредственно касающихся жизни и творчества Есенина. Монография предназначена для специалистов-гуманитариев и широкого круга читателей, интересующихся поэзией С.А. Есенина.
5790 RUR
Концептуальный анализ оппозиционных концептов интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
В современной лингвистике все больше внимания уделяется логическому анализу различных концептов, поскольку они фиксируют в себе и вербализуют в языке опыт предшествующих поколений, культуру и менталитет народа. Данная монография посвящена сопоставительному анализу оппозиционных концептов «Бог» и «Дьявол» в русской и английской лингвокультурах. Системное описание общих и специфических признаков концептов «Бог» и «Дьявол», а также интерпретация оппозиции, образуемой ими в русской и английской лингвокультурах, осуществлены впервые. Автором предлагается модель исследования концептов в историческом аспекте и в их языковой представленности. Эта модель анализа позволяет раскрыть содержание концепта, наглядно представить его структуру, а также понять роль изучаемого концепта в национальной культуре.
7790 RUR
Анна Вежбицкая Семантические универсалии и описание языков интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
В книге собран ряд работ Анны Вежбицкой, в совокупности иллюстрирующих различные аспекты применения языка элементарных концептов и семантических универсалий к всестороннему описанию языка и культуры. На основе эмпирических сопоставительных исследований Вежбицкая демонстрирует «духовное единство человечества», которое манифестируется в многообразии конкретных реализаций. В частности, в книге рассматриваются такие темы, как грамматическая семантика, анализ ключевых концептов различных культур, культурно обусловленные сценарии поведения.
300 RUR
Сергей Lyskov Стих как селфи интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Это немного необычный сборник поэзии. Каждое стихотворение обрамлено прозой, рассуждением о поэзии, рассуждением о простых истинах, о любви дружбе, о том, что волнует многих из вас. Не принужденный и легкий диалог с автором, который погружает в мир поэзии, мир рифм и образов. Приятного путешествия читатель
0 RUR
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству) интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Прижизненное издание. Москва, 1926 год. Издание А. Крученых. Издание с портретом С. Есенина. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10. А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам». В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта».
16390 RUR
Есенин и Москва Кабацкая интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Москва, 1926 год, издание автора, Типография ЦИТ. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. На обложке - портрет Есенина периода "Москвы Кабацкой", на авантитуле - Есенин среди имажинистов (А. Мариенгоф, И. Грузинов, В. Шершеневич, С. Есенин). А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи "помощью грядущим поэтам". Настоящее издание посвящено циклам стихов "Москва Кабацкая", "Любовь хулигана" и двум автобиографиям Есенина.
22190.7 RUR