Новые поступления

В. В. Цуркан Антология художественных концептов русской литературы XX века интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
В антологию вошли статьи, посвященные исследованию ключевых художественных концептов творчества русских писателей: «смерть», «судьба», «любовь», «город», «детство», «война» и др. Издание адресовано специалистам-филологам, студентам гуманитарных факультетов высших учебных заведений, а также всем интересующимся проблемами современного литературоведения.
225 RUR
Анна Вежбицкая Семантические универсалии и описание языков интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
В книге собран ряд работ Анны Вежбицкой, в совокупности иллюстрирующих различные аспекты применения языка элементарных концептов и семантических универсалий к всестороннему описанию языка и культуры. На основе эмпирических сопоставительных исследований Вежбицкая демонстрирует «духовное единство человечества», которое манифестируется в многообразии конкретных реализаций. В частности, в книге рассматриваются такие темы, как грамматическая семантика, анализ ключевых концептов различных культур, культурно обусловленные сценарии поведения.
300 RUR
Сергей Lyskov Стих как селфи интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Это немного необычный сборник поэзии. Каждое стихотворение обрамлено прозой, рассуждением о поэзии, рассуждением о простых истинах, о любви дружбе, о том, что волнует многих из вас. Не принужденный и легкий диалог с автором, который погружает в мир поэзии, мир рифм и образов. Приятного путешествия читатель
0 RUR
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству) интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Прижизненное издание. Москва, 1926 год. Издание А. Крученых. Издание с портретом С. Есенина. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10. А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам». В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта».
16390 RUR
Есенин и Москва Кабацкая интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Москва, 1926 год, издание автора, Типография ЦИТ. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. На обложке - портрет Есенина периода "Москвы Кабацкой", на авантитуле - Есенин среди имажинистов (А. Мариенгоф, И. Грузинов, В. Шершеневич, С. Есенин). А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи "помощью грядущим поэтам". Настоящее издание посвящено циклам стихов "Москва Кабацкая", "Любовь хулигана" и двум автобиографиям Есенина.
22190.7 RUR
Н. М. Солнцева Сергей Есенин интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
В книге доктора филологических наук Н.М. Солнцевой рассмотрены мировоззренческие искания Сергея Есенина - и христианина, и радикала, особенности творческого пути поэта, его эстетические ориентации. Поэзия Есенина представлена в контексте мотивов и образов творчества В. Жуковского, А. Пушкина, М. Лермонтова, А. Блока, С. Клычкова, Н. Клюева, Б. Пастернака, Ф. Вийона и других поэтов.Книга адресована учителям школ, лицеев, гимназий, старшеклассникам, абитуриентам, студентам, специалистам-филологам и всем, кто любит творчество Есенина.
344 RUR
Сергей Ерохин Поэтическая интерпретация псалмов интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Книга Ерохина С. С. «Поэтическая интерпретация псалмов» – это истолкование библейских текстов в современном переводе языком поэзии. Основой для интерпретации псалмов послужило издание «Библио-Русикум», Библия. Современный перевод библейских текстов Москва, 1998 г. Предлагаемая читателю книга будет интересна не только специалистам-теологам, но и всем верующим людям, которым заповедано Господом Иисусом Христом «исследовать Писания» Ин.5:39.
200 RUR
Сборник статей Юлиуш Словацкий и Россия интерпретация ключевых образов концептов в поэзии с есенина
Тематика статей сборника сосредоточена вокруг широкого круга проблем, связанных с русскими контекстами творчества Ю. Словацкого. Это и осмысление поэтом взаимоотношений Польши с Россией, и интерпретация им древнерусской истории, и творческие связи Словацкого с русской литературой, и сравнительный анализ поэзии русских и польских романтиков, и особенности переводов и восприятия поэзии польского поэта в России, а также осмысление наследия Словацкого литературой XX–XXI вв.
110 RUR