Новые поступления

Ирина Малкина-Пых Возрастные кризисы ирина малкина пых возрастные кризисы
Книга является справочным пособием по психологическому консультированию, психокоррекции, психотерапии в ситуации возрастных, или нормативных, кризисов в жизни человека. Структура книги отражает общие теоретические представления о возрастных кризисах и отличается выраженной практической направленностью, каждая глава содержит описание эффективных техник психотерапии и психокоррекции в эти периоды. Подробно рассмотрены как вопросы индивидуального психологического консультирования и психотерапии, так и групповые формы работы, представленные в виде программ тренингов для детей и подростков, взрослых и пожилых людей.
119 RUR
Ирина Малкина-Пых Психологическая помощь близким ирина малкина пых возрастные кризисы
Кризисы и потери – часть нашей жизни и жизни наших близких. Потери могут быть большими и маленькими, личными и глобальными, изменяющими жизнь или почти незаметными. Единственное, что их объединяет, – это то, как мы оплакиваем их. Если мы отказываемся пережить горе, отрицаем свои потери, то тем самым «замораживаем» себя. Горе – это наша ответная реакция на потерю, естественный способ, которым мы устанавливаем связь с жизнью. Большое количество практических рекомендаций и советов, собранных в книге, помогут вам и вашим близким не только пережить сложные и тяжелые ситуации, но и сделать жизнь действительно полной смысла. Ирина Германовна Малкина-Пых - психолог, доктор физико-математических наук в области системного анализа и математического моделирования сложных биофизических систем.
109 RUR
Ирина Малкина-Пых Лишний вес. Освободиться и забыть. Навсегда ирина малкина пых возрастные кризисы
Вы устали сражаться с лишними килограммами? Вы не хотите больше мучить свой организм жесткими диетами? Вы не готовы рисковать своим здоровьем, принимая «волшебные таблетки» с непредсказуемым побочным действием? Тогда пора перестать бороться со следствием и взяться за причины. Ведущий отечественный специалист по проблемам психосоматики И. Г. Малкина-Пых предлагает уникальную методику, которая устраняет причину лишнего веса – нарушенное пищевое поведение. Это единственный способ, который поможет вам избавиться от лишних килограммов и забыть о проблеме лишнего веса навсегда.
149 RUR
Ирина Малкина-Пых Астма. Освободиться и забыть. Навсегда ирина малкина пых возрастные кризисы
Если вы обратили внимание на эту книгу, то, вероятно, проблема бронхиальной астмы коснулась вас или ваших близких. В этом случае вы уже знаете что-либо об этом заболевании. Возможно, вы узнали что-то из беседы с вашим лечащим врачом, или из средств массовой информации, или от своих знакомых. И, скорее всего, вам уже успели сказать, что эта болезнь неизлечима. Это неправда. Знаете ли вы, что корни телесных недугов лежат в сфере психики? Знаете ли вы, что ваша главная задача заключается не в том, чтобы научиться жить с болезнью, а в том, чтобы научиться жить без нее? Знаете ли вы, что можете сами оказывать влияние на свое физическое здоровье? В ваших силах полностью освободиться от астмы и навсегда забыть о таблетках, ингаляторах и приступах удушья. Как это сделать, вам расскажет Ирина Малкина-Пых – ведущий российский специалист по проблемам психосоматики.
99.9 RUR
Ирина Малкина-Пых Диабет. Освободиться и забыть. Навсегда ирина малкина пых возрастные кризисы
Как известно, традиционная медицина лечит не человека, а болезнь: она пытается справиться с последствиями, вместо того чтобы устранить причины. Именно поэтому в традиционной медицине сахарный диабет считается не излечимой, а контролируемой болезнью. Для больного диабет становится образом жизни с жесткими ограничениями, постоянным измерением уровня глюкозы в крови и полной зависимостью от инъекций инсулина. А знаете ли вы, что исцеление от диабета возможно? И что в ваших силах навсегда избавиться от этой страшной болезни? Книга ведущего отечественного специалиста по проблемам психосоматических заболеваний И.Г.Малкиной-Пых расскажет вам, что надо делать, чтобы освободить свою жизнь от диабета.
109 RUR
Ирина Малкина-Пых Справочник практического психолога ирина малкина пых возрастные кризисы
Книга представляет собой справочное пособие по эффективным техникам психологического консультирования и психотерапии, разработанным к настоящему времени различными психотерапевтическими школами. Сюда вошли такие методы, как классический психоанализ, гештальт-терапия, нейролингвистическое программирование, позитивная психотерапия и др. В книге представлены общие стратегии психотерапевтического консультирования и подходы к диагностике проблем клиента. Но в первую очередь здесь изложены техники индивидуального психологического консультирования и психотерапии. По сути это сборник упражнений, которые психолог (психотерапевт, консультант) может использовать в практической работе. Справочник предназначен для психологов и консультантов, работающих в государственных и частных клиниках, школах, больницах и общественных центрах здоровья. Надеемся, что он окажется полезным не только профессионалам, но и всем интересующимся современными психотерапевтическими техниками.
119 RUR
Ирина Малкина-Пых Семейная терапия ирина малкина пых возрастные кризисы
Книга представляет собой справочник по теории и методам семейной терапии (консультирования) и предназначена для практикующих психологов и психотерапевтов, работающих с семьями. В ней проанализированы основные параметры семейной системы: функции, структура, динамика. Дано описание основных школ семейной терапии. Рассмотрены общие вопросы семейной терапии и приведены общие техники. В книгу включены опросники и тесты семейной диагностики, они сгруппированы в соответствии с целями семейной терапии. Отдельно рассмотрены вопросы предбрачного и супружеского консультирования, а также взаимодействие родителей и детей. Описаны не только общие вопросы консультирования, но и различные тренинги. Эта книга – руководство для психологов и консультантов, работающих в различных учреждениях (государственных и частных клиниках, школах, больницах и общественных центрах здоровья), желающих повысить эффективность своей работы с нуждающимися в психологической помощи клиентами.
129 RUR