Новые поступления

Лев Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Лев Николаевич Гумилев — выдающийся историк и этнолог. Сын знаменитых родителей — А.Ахматовой и Н.Гумилева, — он был вынужден всю жизнь противостоять ударам судьбы и, вопреки всем несчастьям, сумел достичь небывалых высот в науке. Книга "В поисках вымышленного царства" — одна из самых известных работ выдающегося ученого. В ней увлекательно и подробно рассказывается о жизни народов Центральной Азии в IX–XIII веках, а также исследуется эпоха Киевской Руси и период образования Московского государства. Автор размышляет над вопросом: могло ли царство пресвитера Иоанна существовать на самом деле, или христианское государство, возглавляемое царем-священником, только красивая легенда-мечта?
124 RUR
Лев Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Лев Николаевич Гумилев — выдающийся историк и этнолог. Сын знаменитых родителей — А.Ахматовой и Н.Гумилева, — он был вынужден всю жизнь противостоять ударам судьбы и, вопреки всем несчастьям, сумел достичь небывалых высот в науке. Книга "В поисках вымышленного царства" — одна из самых известных работ выдающегося ученого. В ней увлекательно и подробно рассказывается о жизни народов Центральной Азии в IX–XIII веках, а также исследуется эпоха Киевской Руси и период образования Московского государства. Автор размышляет над вопросом: могло ли царство пресвитера Иоанна существовать на самом деле, или христианское государство, возглавляемое царем-священником, только красивая легенда-мечта? Рекомендуем!
137 RUR
Лев Гумилев Поиски вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Книга Льва Гумилева «Поиски вымышленного царства» — одна из самых известных и ярких работ выдающегося историка и географа. В этой книге Л.Н.Гумилев захватывающе, эмоционально и очень подробно рассказывает о жизни народов Центрапьной Азии IX — XIII веков, а также исследует два наименее изученных исторических периода нашего прошлого: Киевскую Русь и образование нового русского государства в Московии. Могло ли стать реальностью царство пресвитера Иоанна и как изменился бы ход всемирной истории, если бы оно возникло в результате поражения Чингисхана?
367 RUR
Лев Гумилев Поиски вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Книга Льва Гумилева `Поиски вымышленного царства` - одна из самых известных и ярких работ выдающегося историка и географа. В этой книге Л.Н.Гумилев захватывающе, эмоционально и очень подробно рассказывает о жизни народов Центральной Азии IX - XIII веков, а также исследует два наименее изученных исторических периода нашего прошлого: Киевскую Русь и образование нового русского государства в Московии. Могло ли стать реальностью царство пресвитера Иоанна и как изменился бы ход всемирной истории, если бы оно возникло в результате поражения Чингисхана?
210 RUR
В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Книга, предлагаемая вниманию читателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно-популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то, что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг читателей. В издании много места уделено разбору целого ряда религиозных систем, с которыми автору пришлось столкнуться в ходе исследования. Такое внимание к религиозной истории тоже связано со своеобразием темы. Автор разбирает религиозные системы не с догматической и не с социально-экономической сторон. Он связывает их с этнографией народов Великой степи и использует как индикатор тех глубинных подспудных процессов исторического развития, которые выступали на поверхности истории в религиозной оболочке. Книга носит заглавие «Поиски вымышленного царства». На первый взгляд речь идет о разборе исторического курьеза, каковым и было царство пресвитера Иоанна. Но за этим курьезом скрывалась целая эпоха в истории кочевых народов
207 RUR
Л. Н. Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Издание 1992 года. Сохранность отличная. Книга, предлагаемая вниманию читателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно-популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг читателей. Она популяризует, однако, не результаты сугубо научных, академических исследований, написанных для узкого круга специалистов, а совершенно новое исследование, которое содержится в ней самой и которое публикуется впервые.
233 RUR
Лев Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Книга, предлагаемая вниманию читателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно-популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то, что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг читателей. Она популяризирует, однако, не результаты сугубо научных, академических исследований, написанных для узкого круга специалистов, а совершенно новое исследование, которое содержится в ней самой  … популярная форма, а главное – метод исследования автора коренным образом отличаются от формы и метода монографий. Книгу Л. Н. Гумилева скорее всего можно назвать научным трактатом в средневековом смысле слова. Можно ли считать такой давно вышедший из употребления жанр подходящим для современного научного исследования? Ответ на этот вопрос дает сама книга.
99.9 RUR