Новые поступления

Лев Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Лев Николаевич Гумилев — выдающийся историк и этнолог. Сын знаменитых родителей — А.Ахматовой и Н.Гумилева, — он был вынужден всю жизнь противостоять ударам судьбы и, вопреки всем несчастьям, сумел достичь небывалых высот в науке. Книга "В поисках вымышленного царства" — одна из самых известных работ выдающегося ученого. В ней увлекательно и подробно рассказывается о жизни народов Центральной Азии в IX–XIII веках, а также исследуется эпоха Киевской Руси и период образования Московского государства. Автор размышляет над вопросом: могло ли царство пресвитера Иоанна существовать на самом деле, или христианское государство, возглавляемое царем-священником, только красивая легенда-мечта?
122 RUR
Гумилев, Лев Николаевич В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Лев Николаевич Гумилев (1912–1992) — выдающийся историк и этнолог. Сын знаменитых родителей — А.Ахматовой и Н.Гумилева, — он был вынужден всю жизнь противостоять ударам судьбы и, вопреки всем несчастьям, сумел достичь небывалых высот в науке. Книга «В поисках вымышленного царства» — одна из самых известных работ выдающегося ученого. В ней увлекательно и подробно рассказывается о жизни народов Центральной Азии в IX–XIII веках, а также исследуется эпоха Киевской Руси и период образования Московского государства. Автор размышляет над вопросом: могло ли царство пресвитера Иоанна существовать на самом деле, или христианское государство, возглавляемое царем-священником, только красивая легенда-мечта?
164 RUR
Лев Гумилев Три китайских царства (сборник) лев гумилев в поисках вымышленного царства
«Три китайских царства» – книга, которая состоит из работ Льва Николаевича Гумилева, в значительной мере, посвященных китайской истории. Они опубликованы в советской периодике 50-80-х гг. прошлого века, хотя есть и более поздние его работы, в том числе, «Ритмы Евразии» – последний, незавершенный труд великого евразийца.
69.9 RUR
Л. Н. Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Книга, предлагаемая вниманию читателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно - популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг читателей. Она популяризует, однако, не результаты сугубо научных, академических исследований, написанных для узкого круга специалистов, а совершенно новое исследование, которое содержится в ней самой и которое публикуется впервые.
344 RUR
Л. Н. Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Издание 1992 года. Сохранность отличная. Книга, предлагаемая вниманию читателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно-популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг читателей. Она популяризует, однако, не результаты сугубо научных, академических исследований, написанных для узкого круга специалистов, а совершенно новое исследование, которое содержится в ней самой и которое публикуется впервые.
293 RUR
Лев Гумилев В поисках вымышленного царства лев гумилев в поисках вымышленного царства
Книга, предлагаемая вниманию читателей, не укладывается ни в один из принятых в современной научной литературе жанров. Ее нельзя назвать научно-популярным очерком в полном смысле слова, несмотря на то, что она написана в популярной форме и рассчитана на широкий круг читателей. Она популяризирует, однако, не результаты сугубо научных, академических исследований, написанных для узкого круга специалистов, а совершенно новое исследование, которое содержится в ней самой  … популярная форма, а главное – метод исследования автора коренным образом отличаются от формы и метода монографий. Книгу Л. Н. Гумилева скорее всего можно назвать научным трактатом в средневековом смысле слова. Можно ли считать такой давно вышедший из употребления жанр подходящим для современного научного исследования? Ответ на этот вопрос дает сама книга.
99.9 RUR
Гумилев, Лев Николаевич Евразия (Библиотека Optima Forma) лев гумилев в поисках вымышленного царства
Лев Николаевич Гумилев - выдающийся ученый с удивительной судьбой и сложной жизнью. В своих работах, по глубине мысли опережающих сознание XX-XXI вв., он объединил историю, географию, востоковедение, философию и психологию, создал теорию пассионарности. Лев Гумилев много писал о Древнем мире и Средних веках, но созданная им теория лучше других объясняет сегодняшний день и позволяет прогнозировать будущее народов. Эта книга включает в себя лучшие работы великого ученого с мировым именем.
913 RUR