Новые поступления

Наталья Павлищева Вещий Олег наталья павлищева вещий олег
Вещий Олег. Князь-легенда, князь-загадка, в жизни которого тайн хватило бы на десятерых... Хитрый и жестокий варяг, он пришел на Русь как наемник – чтобы в конце концов стать одним из самых русских князей. Великий правитель, великий воин, великий волхв, он железной рукой собрал разобщенные славянские племена воедино. Он завоевал новые земли, «отмстил неразумным хазарам» и прибил свой щит на врата Царьграда, заставив гордую Византию признать Русь равной. Он правил так долго, что многие стали считать князя не только Вещим, но едва ли не бессмертным, а его загадочная гибель вдохновила Пушкина на создание стихов, ставших неофициальным гимном русской армии. Именно с Вещего Олега начинается золотая эпоха Древней Руси – одного из сильнейших государств Европы, с которым приходилось считаться всем соседям.
139 RUR
Наталья Павлищева Вещий Олег. Князь – Варяг наталья павлищева вещий олег
ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Князь-легенда, князь-загадка, в жизни которого тайн хватило бы на десятерых… Хитрый и жестокий варяг, он пришел на Русь как наемник – чтобы в конце концов стать одним из самых русских князей. Великий правитель, великий воин, великий волхв, он железной рукой собрал разобщенные славянские племена воедино. Он завоевал новые земли, «отмстил неразумным хазарам» и прибил свой щит на врата Царьграда, заставив гордую Византию признать Русь равной. Он правил так долго, что многие стали считать князя не только Вещим, но едва ли не бессмертным, а его загадочная гибель вдохновила Пушкина на создание стихов, ставших неофициальным гимном русской армии…
139 RUR
Наталья Павлищева Князь Рус наталья павлищева вещий олег
Новая книга от автора бестселлеров «Вещий Олег» и «Княгиня Ольга»! Захватывающий роман о наших далеких предках, о могучих корнях русского племени, уходящих в глубь времен, о таинственной предыстории Руси. Середина третьего тысячелетия до нашей эры. Братья Рус и Словен вынуждены увести свои роды из-под власти старшего брата Хазара – на север, за Рипейские горы, где когда-то остановился ледник, искать прародину – Гиперборею. 14 лет пути через дремучие леса, населенные дикими воинственными племенами, 14 лет лишений и утрат, отчаяния и надежды приводят их на берега святого озера, где будут основаны города Словенеск (будущий Новгород) и Руса (сейчас Старая Русса).
139 RUR
Васильев Б.Л. Вещий Олег ООО ИЗДАТЕЛЬСТВО ВЕЧЕ Васильев Б.Л. Вещий Олег наталья павлищева вещий олег
Каждая книга серии "Исторический роман" – это острый, захватывающий сюжет, в котором живут и действуют великие императоры и ловкие царедворцы, шпионы, алхимики и генералы. Их радости и неудачи, взлеты и падения расскажут вам гораздо больше о минувши
100 RUR
Наталья Павлищева Юрий Долгорукий. Мифический князь наталья павлищева вещий олег
Редко кто был так ненавистен современникам и так возвеличен потомками, как ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ. В летописях о нем ни единого доброго слова. Все, что числилось за ним хорошего, ставится под сомнение, включая и самое знаменитое его деяние – основание Москвы. Зато любой проступок старательно зафиксирован. При жизни его не любил никто – ни простонародье, ни бояре, ни собственный сын-наследник. После смерти киевляне похоронили князя за пределами городских стен – так что даже могила его утеряна. Чем же Юрий Долгорукий вызвал такую лютую злобу? Повинен ли в грехах и преступлениях, которые ему приписывают? Убивал ли он боярина Кучку, а если да, то за что – политический расчет, личная неприязнь или… женщина? Правда ли, что и сам князь был отравлен на пиру и никто из знавших о яде не предупредил его об опасности? Наконец, является ли он основателем Москвы? Ведь, если верить летописям, приказ об этом был отдан лишь через год после его гибели… Читайте новую книгу от автора бестселлеров «Княгиня Ольга» и «Вещий Олег» – роман-расследование непростой судьбы, трудной жизни и страшной смерти одного из самых загадочных князей Древней Руси.
139 RUR
Владимир Филиппов Олег Вещий наталья павлищева вещий олег
Вещий Олег "Государь народов многочисленных, повелитель войска храброго" один из самых знаменитых русских князей, чья жизнь скрыта завесой тайны. Вещий Олег достиг вершин славы и власти, опираясь не, столько на свой острый меч, сколько на точный расчет. Его жизнь была чередой смелых и рискованных походов, каждый из которых неизменно оканчивался успехом. Олег стал первым руководителем славянского государства, объединившим Север и Юг. Как сказал Н.М.Карамзин: "Олег завоевал все от Смоленска до реки Сулы, Днестра и, кажется, самых гор Карпатских". Он создал и собрал воедино огромное государство, которым сам долгое время и управлял. Именно Олег дал ему громкое и красивое название - Русь, с которым оно вошло в историю. Заставил Византию уважать Русь. Урезал границы Хазарии. Он не любил защищаться, потому нападал всегда первым. Под его властью оказались все самые важные торговые пути Средневековья, что давало изобильный денежный поток в казну. Торговля, при нём, переживала небывалый расцвет. В книге, на основе известных исторических фактов, сведений из летописей, материалов, собранных современными историками рассказывается об одном из самых прославленных и загадочных князей Киевской Руси - Вещем Олеге.
224 RUR