Новые поступления

Нориюки Уэда Далай-лама о главном нориюки уэда далай лама о главном
В книге опубликованы материалы бесед Далай-ламы с известным японским антропологом Нориюки Уэдой. Далай-лама даёт ясные и беспристрастные ответы на вопросы о самом главном: о сострадании и его роли для будущего общества, о гневе и его использовании для достижения благих целей, о любви и привязанности, а также о том, как буддизм может найти своё место в современном мире.
149 RUR
Далай-лама о главном нориюки уэда далай лама о главном
Далай-лама, каким вы его никогда не слышали... В книге опубликованы материалы бесед Далай-ламы с известным японским антропологом Нориюки Уэда. Далай-лама даёт ясные и беспристрастные ответы на вопросы о самом главном: о сострадании и его роли для будущего общества, о гневе и его использовании для достижения благих целей, о любви и привязанности, а также о необходимости изменений, которые позволят буддизму быть полезным в современном мире. Он делится своими мыслями о социализме и коммунизме, проблемах тибетской диаспоры в изгнании, важности социальной вовлечённости духовных лиц, конструктивной роли гнева в процессе социальных перемен, а также о безусловной и обусловленной любви. Прямота и чувство юмора, с которыми Далай-лама отвечает на вопросы, делают книгу живой и интересной не только для буддистов, но и для всех, кому небезразличны проблемы современного общества и будущего религии. "Я не только социалист - я ещё и левак, коммунист. Мне близка социально-экономическая теория марксизма. Мне кажется, я куда левее китайских лидеров. Они капиталисты". - Далай-лама Об авторе: Нориюки Уэда - известный японский культурный антрополог, автор книг и лектор. В 2006 году в качестве приглашённого профессора он прочёл курс из 20 лекций в Центре буддийских исследований Стэнфордского Университета "Буддизм сегодня, ответы на актуальные вызовы современности".
500 RUR
Уэда, Нориюки Далай-лама о главном нориюки уэда далай лама о главном
Далай-лама, каким вы его никогда не слышали... В книге опубликованы материалы бесед Далай-ламы с известным японским антропологом Нориюки Уэда. Далай-лама даёт ясные и беспристрастные ответы на вопросы о самом главном: о сострадании и его роли для будущего общества, о гневе и его использовании для достижения благих целей, о любви и привязанности, а также о необходимости изменений, которые позволят буддизму быть полезным в современном мире. Он делится своими мыслями о социализме и коммунизме, проблемах тибетской диаспоры в изгнании, важности социальной вовлечённости духовных лиц, конструктивной роли гнева в процессе социальных перемен, а также о безусловной и обусловленной любви. Прямота и чувство юмора, с которыми Далай-лама отвечает на вопросы, делают книгу живой и интересной не только для буддистов, но и для всех, кому небезразличны проблемы современного общества и будущего религии. «Я не только социалист — я ещё и левак, коммунист. Мне близка социально-экономическая теория марксизма. Мне кажется, я куда левее китайских лидеров. Они капиталисты». — Далай-лама
353 RUR
Нориюки Уэда Далай-лама о главном. Беседы о гневе, сострадании и наших поступках нориюки уэда далай лама о главном
В книге опубликованы материалы бесед Далай-ламы с известным японским антропологом Нориюки Уэдой. Далай-лама даёт ясные и беспристрастные ответы на вопросы о самом главном: о сострадании и его роли для будущего общества, о гневе и его использовании для достижения благих целей, о любви и привязанности, а также о том, как буддизм может найти своё место в современном мире.
363 RUR
Далай-лама Путь к просветлению. Лекции о Чжэ Цонкапе нориюки уэда далай лама о главном
Далай-лама приглашает читателей к изучению одного из величайших буддийских трудов — Большого руководства по этапам пути к просветлению Чжэ Цонкапы. Когда Далай-лама XIV бежал из Тибета холодной мартовской ночью 1959 года, то не забыл взять с собой эту книгу. Монументальный труд Цонкапы, синтезирующий огромный корпус ранних буддийских учений о пути к просветлению, был задуман одновременно как глубокое философское произведение и личное духовное руководство. Далай-лама впервые представляет этот текст на Западе.
328 RUR