Новые поступления

Закономерности   простых чисел прахар к распределение простых чисел
Сравнением рядов простых чисел через аддитивное разложение в двоичной системе счисления показаны новые критерии. Выделены критические простые числа 0, 1 и 2 в полном ряду. Статистическим моделированием устойчивыми законами выявлены закономерности простых чисел и их приростов, специальных рядов и предложенных автором рядов с постоянным приростом, выделены блоки и группы простых чисел. Выдвинута и доказана гипотеза биологической интерпретации закономерностей влияния простых чисел на их приросты. Проведен вейвлет и фрактальный анализы простых чисел на ряде А000040 и дана волновая теория простых чисел. На ряде 500 доказана гипотеза Римана и получены тригонометрические функции двоичного числа по вертикалям матрицы двоичной записи. Даны и некритические линии матрицы. Доказано, что ряд простых чисел обладает геометрией узоров. Двоичные матрицы простых чисел и их приростов наглядно изображают математический ландшафт, первичные приросты, реперные точки блоков и огибающие их линии. Ввпервые дана увязка относительной мощности полного ряда с комплексами фундаментальных физических постоянных. Для читателей, интересующихся практическим применением закономерностей простых чисел.
7678 RUR
А. Э. Ингам Распределение простых чисел прахар к распределение простых чисел
Вниманию читателя предлагается книга английского ученого-математика А.Э.Ингама, представляющая собой монографию, посвященную одному из основных вопросов теории чисел. Она может служить хорошим введением в аналитическую теорию чисел, не предполагая у читателя предварительного знакомства с ней. Книга будет полезна студентам старших курсов университетов, аспирантам и научным работникам.
312 RUR
Э. Ч. Титчмарш Дзета-функция Римана прахар к распределение простых чисел
В настоящей книге известного английского математика Э.Ч.Титчмарша систематически излагаются основные свойства дзета-функции, играющей исключительно большую роль в теории чисел. Ряд проблем о распределении простых чисел, остающихся десятилетиями и даже веками неразрешенными, целиком сводятся к проблемам о свойствах дзета-функции, в частности к вопросу о распределении ее нулей. Настоящая работа относится лишь собственно к теории дзета-функции, не рассматривая приложений последней к теории простых чисел. Предполагается, что читатель уже имеет некоторые сведения о дзета-функции и ее роли в аналитической теории чисел. Книга рекомендуется аспирантам и студентам старших курсов математических факультетов, специализирующимся по теории чисел.
323 RUR
Гипотезы о простых числах прахар к распределение простых чисел
Работа состоит из пяти глав, введения и заключения. В главе 1 введено понятие сходимости треугольника Гильбрайта, рассмотрено преобразование, сохраняющее сходимость треугольника, доказан необходимый и достаточный признак сходимости треугольника Гильбрайта. Автором высказаны две новые гипотезы, доказательство которых эквивалентно доказательству гипотезы Гильбрайта. В главе 2 дано авторское доказательство гипотезы Гильбрайта. В главе 3 расширено понятие плотности последовательности в натуральном ряде чисел до плотности одной последовательности по отношению к другой последовательности, когда последовательности не имеют общих членов, что дает подход к решению гипотезы Лежандра. В главе 4 дается другой подход к понятию плотности одной последовательности в другой, когда последовательности имеют общие члены. Автором высказана новая гипотеза о бесконечности простых чисел в последовательности многочленов двух типов. В главе 5 автором доказана бесконечность количества простых близнецов в натуральном ряде чисел, в более общем случае, с нахождением и доказательством асимптотического закона распределения простых кортежей, и доказана их бесконечность в натуральном ряде чисел.
4850 RUR
В. А. Горбунов Неправильные распределения простых чисел прахар к распределение простых чисел
Экспериментальные наблюдения за распределением простых чисел, имеющих сотни знаков, на интервалах одинаковой длины указывают на отсутствие какой либо закономерности содержания простых чисел на этих интервалах. Асимптотический закон распределения простых чисел носит интегральный характер и не может учитывать особенности локального значения. Подход, используемый в данной статье, позволяет выяснить причины такого «странного» поведения в распределении простых чисел. Разбиение числовой оси на интервалы, границами которых являются члены праймориальных последовательностей системы (2.1) позволяет на этих интервалах натуральные числа разбить на два множества. Для интервала (0; рk#) в первое множество (обозначаемое {NPk#} входят простые числа, образующие праймориал рk# и числа, кратные множителям праймориала. Во второе множество (обозначаемое {Nφ}) входят числа взаимно простые с праймориалом рk# . Сюда входят: единица, все простые числа рi интервала (pk; рk#) и составные числа qi, являющиеся всевозможными произведениями простых чисел рi и удовлетворяющими условию q ≡ (0; рk#). Количество элементов множества {Nφ} определяется функцией Эйлера и равно φ(рk#).
59.9 RUR
Книги Издательство АСТ Одиночество простых чисел прахар к распределение простых чисел
Главные герои бестселлера "Одиночество простых чисел"- дебютного романа молодогоитальянского физика Паоло Джордано - Аличе и Маттиа. Они странные, необычные, каждыйсо своей, сломанной детской травмой, логикой, своим восприятием мира: молчаливый мальчик,который учится только на "отлично", и девочка, страдающая анорексией. Едва встретившись,оба ощутили, что их связывает невидимая, но прочная нить. Маттиа думал, что они с Аличе -простые числа, одинокие и потерянные, они стоят рядом, хотя и не настолько рядом,
290 RUR
Закономерности целых простых чисел прахар к распределение простых чисел
Показана неполнота гауссова ряда. На шкале целых чисел даны ряды простых чисел. Показан центр симметрии и окружение, ось ряда, вариации и параметры. Даны метод идентификации законов распределения целых простых чисел (ЦПЧ) и анализ волн оси рядов, основной закон распределения ЦПЧ и физическая интерпретация. Двоичное разложение ЦПЧ образует блоки, появляется геометрия в виде блоков. Статистически доказаны гармоники роста мощности реперов, как границ возрастающих по длине блоков. Показаны асимметричные вейвлеты динамики блоков в ряду из 10 млн. простых чисел. Критичный хаос есть 0, 1 и 2. Этап нарастающего порядка с числа 3 и завершается с погрешностью в 1% на 1135-ом разряде, затем третий этап с определенностью начала и конца блоков. Из-за реперов есть скачки прироста. Показана критичная линия Римана и формула для неё, дана интерпретация математических констант. Если ряд ЦПЧ это «лестница Гаусса-Римана», то прирост - ступеньки. Существуют линии реперов, первичного прироста и огибающей. Выполнено сравнение рядов разной мощности и доказано, что критичная линия Римана находится на второй вертикали рядов простых чисел и их приростов.
6211 RUR
М. Балазар Асимптотический закон распределения простых чисел прахар к распределение простых чисел
Теорема о распределении простых чисел утверждает, что доля простых чисел среди чисел от 1 до n примерно равна 1/ln n. Ее классическое доказательство, предложенное в конце XIX века Адамаром и Валле-Пуссеном, использует комплексный анализ. Элементарное доказательство этой теоремы было найдено только спустя полвека Эрдешем и Сельбергом. Изложению некоторого варианта этого доказательства и посвящена брошюра. Брошюра написана по материалам цикла лекций, прочитанных автором участникам Летней школы "Современная математика" в Дубне в 2009 г.
112 RUR