Новые поступления

Людмила Улицкая Казус Кукоцкого улицкая л казус кукоцкого
Герой "Казуса Кукоцкого" - гениальный врач, то, что называется, милостью Божьей. Это открывает для автора огромные романные возможности, ведь человек этой профессии каждый день смотрит в бездну: граница между здоровьем и нездоровьем - та же граница между жизнью и смерть, свободой и несвободой. Время действия в романе - сороковые-шестидесятые: излет сталинской эпохи, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. Телесность и, казалось бы, самая грубая физиология (здесь автор не боится подойти к самому краю) тесно сплетаются с темой судьбы - в высоком, почти древнегреческом ее понимании.
246 RUR
Людмила Улицкая Казус Кукоцкого улицкая л казус кукоцкого
Герой "Казуса Кукоцкого" - гениальный врач, то, что называется, милостью Божьей. Это открывает для автора огромные романные возможности, ведь человек этой профессии каждый день смотрит в бездну: граница между здоровьем и нездоровьем - та же граница между жизнью и смертью, свободой и несвободой. Время действия в романе сороковые-шестидесятые: излет сталинской эпохи, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. Телесность и, казалось бы, самая грубая физиология (здесь автор не боится подойти к самому краю) тесно сплетаются с темой судьбы - в высоком, почти древнегреческом ее понимании.
529 RUR
Людмила Улицкая Казус Кукоцкого улицкая л казус кукоцкого
Герой Казуса Кукоцкого - гениальный врач, то, что называется, милостью Божьей. Это открывает для автора огромные романные возможности, ведь человек этой профессии каждый день смотрит в бездну: граница между здоровьем и нездоровьем - та же граница между жизнью и смертью, свободой и несвободой. Время действия в романе - сороковые-шестидесятые: излет сталинской эпохи, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. Телесность и, казалось бы, самая грубая физиология (здесь автор не боится подойти к самому краю) тесно сплетаются с темой судьбы - в высоком, почти древнегреческом ее понимании.
247 RUR
Людмила Улицкая Казус Кукоцкого улицкая л казус кукоцкого
Герой Казуса Кукоцкого - гениальный врач, то, что называется, милостью Божьей. Это открывает для автора огромные романные возможности, ведь человек этой профессии каждый день смотрит в бездну: граница между здоровьем и нездоровьем - та же граница между жизнью и смерть, свободой и несвободой. Время действия в романе - сороковые-шестидесятые: излет сталинской эпохи, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. Телесность и, казалось бы, самая грубая физиология (здесь автор не боится подойти к самому краю) тесно сплетаются с темой судьбы - в высоком, почти древнегреческом ее понимании.
523 RUR
Людмила Улицкая Литература про меня. Людмила Улицкая улицкая л казус кукоцкого
Людмила Улицкая – один из самых известных писателей современной России, человек, который узнал и славу, и травлю, человек, который начал печататься еще в легендарном «Синтаксисе» у Марии Васильевны Розановой и Андрея Синявского. Человек, который имеет и диссидентский опыт, и опыт современного инакомыслия, и при этом опыт пребывания, пусть и очень недолгого, в литературной власти, когда она руководила ПЕН-центром. Улицкая – биолог по образованию, и по профессии, и по роду занятий. Она и к литературе, и к жизни подходит с таким довольно суровым биологизмом. Проза ее, прежде всего, – великий сборник «Девочки», замечательный роман «Казус Кукоцкого», весьма увлекательный «Даниэль Штайн, переводчик» – всегда вызывает бешеные споры. Она до сих пор еще не «патриарх». И вот этим бешеным спорам мы и предадимся. Тем более что разговаривать с Улицкой крайне интересно – она не забронзовела и до сих пор способна удивлять.
194 RUR