Новые поступления

Шарон Ротбард Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе шарон ротбард белый город черный город
В 2003 году Белый город Тель-Авива был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный образец архитектурного стиля Баухаус в Израиле. Но действительно ли Белый город имеет отношение к наследию знаменитого училища, где «царил дух авангарда и интернационализма»? На самом деле всё немного сложнее, да и Белый город, в общем-то, не кажется таким уж белоснежным. Особенно на контрасте с Черным: Яффой и окрестностями, где раньше находились арабо-еврейские районы, либо стертые с лица земли, либо утратившие свои исторические черты. И тут мы понимаем, что речь идет не столько об архитектуре, сколько о политике. Шарон Ротбард провел масштабное исследование и изучил, как рождался миф о Белом городе, кому он был выгоден и как повлиял не только на настроения в израильском обществе, но и на жизнь многих людей этого региона.
240 RUR
Шарон Ротбард Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе шарон ротбард белый город черный город
В 2004-м году Тель-Авив был объявлен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве образца модернистской архитектуры и городского планирования. Сегодняшний Тель-Авив гордо белеет на фоне пустынного неба, и его архитектура, вдохновленная Баухаусом, почти ничем не выдает следов своего двойника-предшественника - арабского города Яффе. В своей книге автор рассказывает о том, как за несколько десятилетий радикальной культурно-исторической ревизии возник миф о Тель-Авиве как "белом городе", возникшем на пустых дюнах, полностью игнорирующий реальную эволюцию города, связанную в первую очередь со "стиранием" Яффы. Тель-Авив стал воспринимать Яффу как собственный негатив - не сияющий "белый город", а ночной, преступный, "черный город". Миф о рождении Тель-Авива возникает на руинах языка, истории и архитектуры Яффы.
626 RUR
Ротбард Ш. Белый город, Черный город. Архитектура и война в Тель-Авиве и Яффе шарон ротбард белый город черный город
В 2004-м году Тель-Авив был объявлен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве образца модернистской архитектуры и городского планирования. Сегодняшний Тель-Авив гордо белеет на фоне пустынного неба, и его архитектура, вдохновленная Баухаусом, почти ничем не выдает следов своего двойника-предшественника — арабского города Яффе. В своей книге автор рассказывает о том, как за несколько десятилетий радикальной культурно-исторической ревизии возник миф о Тель-Авиве как «белом городе», возникшем на пустых дюнах, полностью игнорирующий реальную эволюцию города, связанную в первую очередь со «стиранием» Яффы. Тель-Авив стал воспринимать Яффу как собственный негатив — не сияющий «белый город», а ночной, преступный, «черный город». Миф о рождении Тель-Авива возникает на руинах языка, истории и архитектуры Яффы.
359 RUR
Сумка 1 School Город ko 009044 шарон ротбард белый город черный город
Тип: сумка Страна-производитель: Россия Цвет: черный/белый
361 RUR